Отделка фасадов

Каким образом отделать фасад здания? Вариантов, на самом деле, великое множество. Главное, чтобы отделка фасада дома отвечала вашим эстетическим взглядам, облик был гармоничным, а само здание надежным.  

 

Облицовка фасадов кирпичом
 
Облицовка фасадов камнем пользуется большой популярностью. Иногда кирпичом облицовывают все здание, но, чаще всего кирпич сочетают с другими материалами. Как правило, в контраст облицовывают цоколь,  пилоны, углы. 
 
Облицовка фасада клинкер
 
При облицовке кирпичом, следует учесть, что такую облицовку может выдержать не каждое здание, так как создается дополнительная нагрузка на фундамент. Во избежание трещин, используют особый облицовочный кирпич – клинкер. Эту плитку производят из высококачественной сланцевой глины .  Сохраняя все физические свойства кирпича, а порой и превосходя их, например, по степени устойчивости ко всякого рода погодным условиям, она намного легче его.  

Отделка фасада мозаикой 
 
Это один из самых древних способов отделки фасада. Мозаичных дел мастера создавали настоящие произведения искусства, которые сохранили  свою целостность до сих пор. Мозаика придает зданию дополнительный шарм и делает фасад здания более износоустойчивым. 
 
Отделка фасада деревом
 
Она способна обеспечить зданию долгий срок эксплуатации. Дерево великолепно защищает фасад от воздействия внешних факторов, может быть поэтому, этот вид отделки фасадов так популярен у народа.
 
Отделка фасадов термопанелями
 
Очень долговечный  и эффективный вид отделки фасадов зданий.  Технология их изготовления была направлена на решение сразу двух задач - утепления и отделки, что оценили любители комфорта и эстетики. Фасадные термопанели популярны во всем мире.
 
Отделка фасадов штукатуркой "Короед"
 
После того, как стены фасадов обрабатывают этим видом штукатурки, поверхность становится похожа на источенное жуками дерево. Но, как ни странно, это не отталкивает, а наоборот, привлекает внимание. Поверхность фасада после этого приобретает изящный колорит и прекрасно гармонирует с внешним пространством. Декоративная штукатурка «короед» состоит из цемента и мраморной крошки. Это экологически чистый продукт, который к тому же обладает прекрасными износостойкими характеристиками. 
 
Отделка фасадов декоративными элементами
 
Когда завершена базовая отделка фасада, можно приступить и к декоративной отделке. Здесь очень важно чувство стиля, в противном случае, фасад здания не будет выглядеть гармонично и презентабельно. 
 
Стоит отметить, что декоративная отделка придаст дополнительный лоск и шарм любому дому. Это неотъемлемая часть фасада любого здания. Декоративная отделка способна за короткое и время и сравнительно небольшие деньги полностью преобразить внешний облик дома, причем, не зависимо от того, каким образом была осуществлена внешняя отделка дома.
  
К преимуществам фасадных декоративных элементов из пенополистирола можно отнести их лёгкость. Кроме того, это великолепный теплоизолятор, который, практически, не поглощает влагу. Этот материал поможет воплотить в жизнь ваши самые заветные желания по отделке фасада дома. 
 
Использование декоративных элементов из пенополистирола вполне совместимы для украшения строений любого назначения. Совершенно не имеет значения,  используете вы их для производственных или административных зданий. Они прекрасно вписываются в общий стиль жилого дома или загородного коттеджа.
 
Пенополистирол, который используется для фасадного декора, может приобретать самые замысловатые формы, поскольку ни какой сложности в его обработке не существует. 
 
Помимо этого, изделия можно окрашивать в любой цвет, имитируя натуральные материалы. Никому даже и в голову не придет, что декоративна отделка вашего дома выполнена из искусственного материала, настолько потрясающий визуальный эффект этих изделий.
 
Таким образом, декорируя фасад здания изделиями из пенополистирол, вы сможете подчеркнуть любой архитектурный стиль, а можете внести в свое жилище индивидуальные акценты, что сделает облик вашего дома уникальным.