Лепнина, применяемая для оформления фасада здания

Желая придать жилью, завершенность и красоту все чаще люди задумываются о применении в оформлении фасада декоративных лепных элементов. Ведь восприятие каждого здания зависти от завершенности его архитектурного стиля. Оформление фасада здания лепниной придает ему неповторимость и завершенность.

 

Декор фасадов обычно выполняется исходя из предназначения здания. Применение в оформлении фасада здания лепнины как способа декорирования, позволяет повысить презентабельность любого здания как жилого, так и нежилого и подчеркнет вкус владельцев.

Архитектурные элементы фасадная лепнина, оконные карнизы, угловые камни позволяют сделать дом действительно неповторимым.Оконный карниз-это горизонтальный выступ на стене, основная функция которого поддерживать крышу здания или перекрытие и защищать окно от стекающей воды.Основная функция угловых камней при оформлении фасада здания в защите угла от разрушения, его применение не просто эффектно смотрится, но и придает завершенность строению.

В оформлении фасада применяются как вертикальные, так и горизонтальные декоративные элементы, они придают фасаду большую выразительность, а зданию объем и создают позитивный эмоциональный настрой для окружающих. При отделке фасадов лепниной можно оригинально обыграть ниши, окна и двери. Выступающие части здания, оформленные при помощи углового камня, послужат усилением выразительности постройки, для этого используются различные профилированные карнизы, межэтажные разделительные полосы, колонны и молдинги. Для того чтобы подчеркнуть оформление дверного и оконного проема применяют линейные или дугообразные лепные элементы оконные карнизы, замковые камни, подоконники, пилястры, порталы и арки. 

Для того чтобы после завершения фасадных работ вы действительно остались довольны результатом рекомендуем составить дизайн-проект декора фасада здания, эта услуга не дорогая, но при этом поможет выполнить точный расчет необходимых элементов, объема работ и сроков выполнения.


Именно от качества монтажных работ зависит не только то, как долго прослужит, то или иное изделие, но и правильность, завершенность картинки восприятия здания. В зависимости от используемого материала, количества элементов, объема и характера работ цена на отделку фасада может колебаться. 

Если же вы желаете делать ваш дом совершенно уникальным, сотрудники компании «DеVIZ» примут вас индивидуальный заказ на изготовление лепнины по вашим чертежам.